Валерия Заклунная: услада, приходящая поздно и актёрская карьера

Валерия Заклунная одна из самых ярких актрис советского кино. Около пятидесяти лет она посвятила киноиндустрии. Самые популярные фильмы с ней: «Место встречи изменить нельзя», «Любовь земная»․

Будучи школьницей, она проявляла интерес к чтению, актерской игре. Занималась у Павла Росси и Любови Шах.

Родные думали, что Валерия  начнет карьеру актрисы, но она выбрала профессию коеструктора-чертежника.

После обучения в 1961 г. устроилась на завод «Квант».

В 1962 г. В Киев приезжает комиссия МХАТ. Любовь Шах советует девушке показать им свой талант. Комиссию будущая актриса прошла более чем успешно, и поступает в школу-студию МХАТ.

Первым супругом Заклунной стал Гарри Бардин, они вместе учились в университете. Их брак продлился недолго, так как Валерии предложили роль в театре Киева им. Леси Украинки. Супруг категорически отказался покидать Москву. Молодожены решили развестись.

Далее последовал роман с режиссером Евгением Матвеевым. Он был женат. Но между ними вспыхнули чувства. Много раз Матвеев предлагал расписаться им.

Он был готов уйти из семьи. Но Валерия не хотела рушить семью. Много лет ходила в любовницах. Причиной их разрыва стало прерывание незапланированной беременности. Актриса этой роковой ошибкой лишила себя возможности стать матерью.

Третьим ее избранником стал В.Сивач. Они играли вместе на сцене.

Затем поженились. Прожили вместе меньше 20 лет. Причиной разрыва этого союза стал подлый поступок ее мужа. Он пустил слухи о ее отношениях с партийным человеком.

Валерия тяжело пережила такие сплетни и развод, ее здоровье пошатнулось, она легла в больницу. Александр Мироненко решает поддержать подругу.  Вскоре у них начался роман длиною в 25 лет. В 2014 г. он умирает. Она заранее позаботилась о своем памятнике, так как детей у нее не было, и устанавливает  его рядом с могилой Александра. Спустя два года уходит и она. Их могилы размещены на Байковом кладбище Киева.

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: