Вот что оказывается мы делаем неправильно в ванной комнате

«Мойте руки перед едой» гласит плакат из нашего детства. «Чистить зубы два раза в день» советует другой. Мы все с детства следовали этим и некоторым другим канонам личной гигиены, но некоторые делали правильно, а некоторые нет. Мы собрали «правильные» правила, что рекомендуют гигиенисты.

1.В туалете

Спуская воду, закрывайте крышку, тем самым не давая распространятся вредным бактериям по воздуху.

Другая вредная привычка, связанная с туалетом. Идти в туалет с кроссвордом приведёт вас к геморрою – долго сидеть на унитазе не рекомендуется.

2. Использование зубной щётки

Не забывайте тщательно промыть после использования. Кишечные палочки обитают в щетине зубной щётки. Периодически окунайте её в уксусный раствор на полчаса. И ещё срок использования любой щётки, независимо от состояния – 3 месяца.

3. Очистка поверхностей при комнатной температуре

В одном отелей в США прогревали помещение на 10-12 Сº выше обычного и только потом приступали к уборке. Эти условия эффективность щелочных чистящих средств повышают в два раза.

4. Правильно мыть руки

Оказывается, (есть научное подтверждение) мыть руки можно и холодной водой. Ведь горячая вода не убивает микробов, вернее убивает, но только при температуре 100 Сº.  Большинство людей руки моют за 6 секунд, а надо 20. Вовремя мытья посчитайте до 20-и, или спойте первый куплет песенки Крокодила Гены «Пуст бегут неуклюже…», он занимает 20 секунд, проверено сотрудниками нашей редакции.

5. В ванной комнате

Не нужно заниматься частым пилингом. Один раз за две недели достаточно. После душа не рекомендуется протереть тело полотенцем, лучше полотенце использовать как промокашку. И ни в коем случае не оставляйте на коже остатки геля, мыла. Не уподобитесь тем актёрам или актрисам из американских фильмов, которые выскакивают из ванны и на пенное тело одевают халат.

6. Длинная занавеска для ванны

Шторка для ванны не должна доходить до пола, чтобы на конце не появился грибок с плесенью – весьма неприятная вещь.

7. Никакой косметики в ванной комнате

Влажная среда сильно сокращает срок годности, увеличивается опасность заражения микробами и вообще ванная комната для мытья, а макияж можно за столиком произвести.

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: