Впереди ампутация ноги: Олег Басилашвили заметно исхудал в результате тяжелого заболевания

Олега Валерьяновича Басилашвили очень любят и уважают в Санкт-Петербурге. 84-летний артист Большого драматического театра продолжает выходить на сцену и радовать публику своими новыми работами. Недавно Басилашвили приезжал в Москву, чтобы принять участие в праздновании 75-летия школы-студии МХАТ.

О юбилее учебного заведения, взрастившего многих звезд отечественного театра и кино, рассказал Игорь Верник в своем Инстаграме. Он опубликовал совместную фотографию с Олегом Басилашвили, чем вызвал нешуточную тревогу у своих фолловеров. Пользователи сети отметили, что Олег Валерьянович осунулся, похудел и сильно сдал. Некоторые комментаторы предположили, что у звезды картины «Служебный роман» серьезные проблемы со здоровьем.

Так, в прошлом году Басилашвили даже отменил спектакль из-за плохого самочувствия. Оказалось, что у Олега Валерьяновича обострилась хроническая обструктивная болезнь легких. «Кровь с трудом поступает в легкие, из-за этого мне трудно играть. Нужно время, чтобы восстановиться», – говорил артист.

Кроме того, Басилашвили беспокоит еще один недуг – тромбофлебит. Артист опасается, что у него могут отказать ноги. Медики только разводят руками. Специалисты не в состоянии остановить прогрессирующую болезнь, а ее последствия могут быть самыми непредсказуемыми. При худшем развитии событий артисту грозит ампутация.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!