Его узнал сам Жуков, а коллеги не знали, что он фронтовик: такая яркая и интересная жизнь Алексея Смирнова

Алексей Смирнов больше известен публике как алкоголик, хулиган и тунеядец из известного фильма. С детства Алексей мечтал играть на сцене и поэтому стал студентом театральной студии. Мало кому известно, что этот талантливый артосы- участник Великой Отечественной Войны, он был разведчиком. Алексей всегда выделялся своей неординарной внешностью и телосложением. Благодаря этим качествам и большому таланту, артиста стали приглашать на комедийные роли.

Несмотря на огромную комплекцию, киногерои Смирнова были вполне безобидными и даже добрыми. Особенно сильно Смирнова любила детская аудитория. В 60 е годы без участия этого артиста не обходился ни один фильм. Артист не раз говорил, что он мечтает сыграть более серьезную роль.

Его мечта сбылась, однажды его пригласили на роль разведчика в фильм про войну, здесь впервые перед зрителями открылся драматический талант артиста.

Смирнов смог доказать всем, что он многогранный артист и ему доступны любые роли. Любимый всеми артист скончался 7 мая 1979 года в больнице,  известие о гибели друга стало причиной его смерти. Прошло уже 42 года с того дня, как Алексея Смирнова не стало. Но его никогда не забудут зрители, которые жили в советские время.

Facebook Comments
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: