«Красивейшие ноги страны» — советские мужчины мечтали о такой жене, как Клара Лучко

Клара Лучко – считалась эталоном женственности и красоты. Ее роли были простыми и близкими всем. Дебютировала актриса в 24 года, в кинокартине «Кубанские казаки».

На съемках этого фильма Клара и встретила своего возлюбленного актера Сергея Лукьянова. У супругов родилась дочь Ксения. Сергей души не чаял в своей любимой. Он все гонорары тратил на украшения для нее, на гардероб, подарки. К сожалению, он рано ушел из жизни.

Лучко стала вдовой в сорок лет. Через два года, актриса вновь вышла замуж за журналиста Д. Мамлеева. Этот брак тоже был счастливым и удачным.

Клара всю жизнь любила красиво и модно одеваться. Даже когда ей было почти восемьдесят лет, она носила короткие платья и каблуки. «Самые красивые ноги Советского Союза», — так называли актрису.

Лучко никогда не мучила себя диетами. Не занималась спортом, но следила за собой. Она всю жизнь носила одежду 46 размера.

Мало кто поверит, но в кинокартине «Возвращение Будулая», ей было 70 лет. Она часто получала любовные письма от поклонников, они восхищались ею до ее последнего дня.

К сожалению, Клары Лучко не стало накануне ее восьмидесятилетия.

Светлая память великой актрисе нашего кинематографа.

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: