Мудрая притча о том, как наша жизнь распределена

Нам всем знакомые мудрые маленькие рассказы, которые несут в себе какое-то поручение, урок, совет. Через них очень мудро, метко и ясно передаются важнейшие мысли. Коротенькие, но очень глубокие рассказы важно перечитывать, вспоминая те или иные жизненные ситуации. А еще важно рассказывать их тем, кто забыл про них. Конечно, не всегда получается следовать им. Но, как говорится, прислушиваться не помешает. Во всяком случае, лучше учиться на чужих ошибок, чем на своих.

Мы подготовили для вас очень интересную притчу о жизни, раскрывающую всю ее настоящую реальность, с которой, как нам кажется, трудно поспорить. Потому что именно в этом и вся наша жизнь.

Сначала Бог создал корову и сказал ей:

– Всю свою жизнь тебе придется провести на лугах, давать молоко, чтобы кормить телят и семью крестьянина. Я даю тебе шестьдесят лет жизни.

– За какие грехи мне мучиться в таком аду целых шестьдесят лет?! Дай мне двадцать лет, а сорок оставь себе, – возмущённо ответила корова.

И Бог согласился.

На следующий день Бог создал собаку и сказал ей:

– Тебе придется сидеть на пороге собственного дома и облаивать всех прохожих. Даю тебе двадцать лет жизни.

– Значит, я двадцать лет буду гавкать? Нет, на это хватит и десяти лет, остальные десять оставь себе, — ответила расстроенная собака.

Богу ничего не оставалось, как снова согласиться.

Затем Бог создал человека и сказал ему:

– Ешь, гуляй, веселись и получай удовольствие от жизни, на все даю тебе двадцать лет жизни.

– Как это?! Всего двадцать лет на все. Нет, я не согласен, дай мне мои двадцать лет, дальше сорок, которые остались от коровы и ещё десять, что собака отказалась, — возмущённо ответил человек

– Пусть будет по-твоему, – вздохнул Бог.

Вот так и получилось: первые двадцать лет мы спим, веселимся, забавляемся, следующие сорок лет – работаем как вол, чтобы содержать семью, а оставшиеся 10 десять сидим на крыльце своего дома и облаиваем всех мимо проходящих .

А вам понравилась эта притча и какие другие, подобные притчи известны вам?

Facebook Comments
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: