Нелёгкая жизнь пропавшей звезды «Цыган»: нищета и мечты о возвращении в Россию

Много актёров, запомнившихся нам яркими ролями, резко и неожиданно оказываются в небытие на самом пике популярности, оставляя фанатов гадать, куда же пропали их любимцы. Именно так произошло с всенародной любимицей Матлюбой Алимовой, которая исчезла ещё в 30 лет назад.

Благодаря журналистскому расследованию, удалось выяснить, где сейчас проживает и чем занимается бывшая звезда.

Славу Матлюбе удалось получить благодаря известной кинокартине «Цыган». Сейчас ей 63 года, она бодра, активна и любит вспоминать прошедший путь. Судьба актрисы складывалась непросто с самого детства.

После окончания школы Алимова поступила во ВГИК, где и встретилась со своим будущим мужем, студентом режисссёрского факультета Муратом Ахметовым. Сильная ревность со стороны супруга заставляла Матлюбу жить в постоянном напряжении и именно по этой причине она решила развестись.

После успеха в фильме «Цыган» на актрису так и посыпались предложения и она буквально жила работой, снявшись во многих картинах российских и узбекских режиссёров.

Однако с 90-х годов актриса куда-то пропала и никому не было известно, что с ней случилось. Многие уверяли, что Матлюба ушла в запой и только недавно стало известно, что же с ней случилось. После распада Советского Союза она не смогла вернуться в Узбекфильм, так как знала только русский язык и никогда не называла себя узбечкой. В детстве родители ее развелись именно из-за того, что мама актрисы была русской, а позже она стала предметом насмешек мальчишек-узбеков и никак не могла понять, почему удостоилась такого отношения.

Поняв, что необходимо искать другие способы заработка, она занялась реставрацией узбекских ковров, но с годами количество заказов уменьшилось и она переехала в Москву, переселившись в крохотную прицерковную каморку. Позднее, она приняла христианство.

После закрытия церкви она переехала к племяннику, часто ее приглашали на концерты и творческие вечера, но денег на жизнь всё равно не хватало.

Сейчас актриса живёт в Ташкенте одна, близких у нее нет, проживает в маленькой квартирке и мечтает вернуться в Россию, считая её лучшей в мире страной.

Facebook Comments
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: