Равные права: «мужской гарем» Тибета

Наверное, не найдется и души, кто бы не слышал о многоженстве. Гаремы с давних времен были в порядке вещей, да и сейчас есть немало стран, которые принимают это явление, не испытывая в этом ничего зазорного. Взгляды разные, так же, как и культуры. В нашей статье мы познакомим вас с многомужеством, да, вы не ослышались – многомужество сейчас действует, и оно вошло в уставы Тибета.

Равные права: «мужской гарем» Тибета

Если в случае многоженства материальный достаток жениха позволял, то тут, наоборот, бедность: из-за финансового положения не все мужчины в состоянии обеспечить семью, вот и вынуждены принимать подобные меры. Но и тут некая преграда выстраивается: за девушку должны заплатить выкуп перед тем, как жениться на ней. А это, как видим, не каждый может себе позволить.

Равные права: «мужской гарем» Тибета

Яркий пример многомужества: у одной женщины есть целых семь мужей, которые, в свою очередь, являются родными братьями. Все мужья работают, не покладая рук, так как детей много и всех нужно прокормить, одеть и обуть. Ценности семейные на таком высоком уровне, что никто никого не делит – все родные, все свои.

Равные права: «мужской гарем» Тибета

Отметим и этот момент, что женщина сама решает, кого вызвать в свою спальню, оставляя обувь того или иного мужа. Стоит заметить, эта традиция историю Золушки чем-то напоминает, не так ли?

Facebook Comments
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: