«Ушёл из кино и жил на 2 семьи»: как сейчас выглядит Яшка-цыган, актёр Василий Васильев

Василий Васильев – великолепный актер советского кинематографа.

Он чистокровный цыган. Рос в таборе. Соответственно он умел обращаться с лошадьми, бесподобно пел и танцевал. И когда его впервые увидел режиссер Кеосаян, он сразу решил, что именно Василий будет Яшкой – цыганом.

До этого, режиссер просмотрел восемь тысяч кандидатов.

Все трюки выполнялись без дублеров. А Васильев сыграл Яшку во всех трилогиях. Именно после этой роли, к актеру пришла всенародная слава и любовь. Только сам Василий решил уйти из кино.

Он начал популяризировать цыганскую культуру. На протяжении долгих лет он работал в театре Ромэн. Затем в Ленконцерте. Он пел цыганские народные песни, сочинял даже собственные. В театре Васильев и встретил свою будущую супругу, Галину Храмову. Она была старше мужа на 12 лет. Васильеву пришлось долго добиваться ее руки и сердца.

У супругов родилась дочь Кнея. Малышкой занималась бабушка, пока родители работали. Но когда бабушка скончалась, Галина ушла из театра, и стала заниматься домом и ребенком.

Вскоре Василий влюбился в новую солистку. Она родила ему двух дочерей. Первое время актер жил на две семьи, но в итоге ушел от жены. Галина начала выпивать, она тяжело переживала измену мужа. Тогда дочь решила увезти ее в Португалию. По сей день они живут там.

А Васильев гастролирует вместе с семьей. И возглавляет цыганский культурный Тверский центр.

Facebook Comments
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 3.92 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: